website statistics
25.4 C
Indonesia
Fri, 19 April 2024
close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

25.4 C
Indonesia
Friday, 19 April 2024 | 22:13:00 WIB

Resep Fuyunghai Ayam dan Sayuran dengan Saus Asam Manis: Lezatnya Kombinasi Gurih dan Manis

Depok | detikNews – Fuyunghai merupakan salah satu hidangan Tionghoa yang populer di Indonesia. Hidangan ini terkenal karena rasa gurih dan tekstur yang renyah. Fuyunghai biasanya terdiri dari telur yang dikocok dengan daging ayam dan sayuran yang diiris tipis, kemudian digoreng hingga matang. Artikel ini akan mengajak Anda untuk mencoba resep Fuyunghai Ayam dan Sayuran yang disajikan dengan saus asam manis yang segar dan menggugah selera. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 200 gram daging ayam, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 wortel, dipotong dadu kecil
  • 1 paprika merah, dipotong dadu kecil
  • 1 bawang bombay, dipotong dadu kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
Baca juga:  Mudah untuk Membuat Hidangan Istimewa: Resep Salmon Panggang dengan Saus Bawang yang Lezat dan Sehat

Bahan untuk saus asam manis:

  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus cabai manis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan cuka beras
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, siapkan mangkuk besar dan campurkan daging ayam cincang, wortel, paprika merah, bawang bombay, bawang putih, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga bahan-bahan tercampur secara merata.
  2. Setelah itu, tambahkan telur kocok ke dalam adonan ayam dan sayuran, aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Ambil sejumput adonan ayam dan sayuran, lalu goreng hingga berwarna keemasan. Lakukan langkah ini untuk sisa adonan.
  4. Angkat fuyunghai ayam dan sayuran yang telah digoreng, tiriskan minyak berlebih dengan menggunakan tisu dapur.
  5. Untuk membuat saus asam manis, campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil dan aduk hingga merata.
  6. Panaskan wajan bersih dan tuangkan saus asam manis yang telah dibuat. Masak saus dengan api kecil hingga mendidih dan sedikit mengental.
  7. Setelah saus mendidih, masukkan fuyunghai ayam dan sayuran yang telah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata hingga fuyunghai terbalut dengan saus.
  8. Angkat fuyunghai ayam dan sayuran dengan saus asam manis dari wajan, dan sajikan selagi hangat.
Baca juga:  inat Remaja Terhadap Thrifting Meningkat, Pakaian Bekas Impor Ilegal Laku Dengan Cepat

Sekarang Anda dapat menikmati hidangan Fuyunghai Ayam dan Sayuran yang lezat dengan saus asam manis yang segar. Rasakan kelezatan kombinasi gurih dari ayam dan sayuran yang dipadukan dengan rasa manis dan asam dari sausnya. Hidangan ini cocok disajikan sebagai menu utama di rumah atau bahkan saat acara spesial. Selamat mencoba!. (In)

Baca detikNews.co.id di Google Newsspot_img
Facebook Comment

Berita Terpopuler

Berita terbaru
Berita Terkait