website statistics
28.4 C
Indonesia
Fri, 17 May 2024
close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

28.4 C
Indonesia
Friday, 17 May 2024 | 12:43:43 WIB

Kelezatan Terpadu: Menyantap Udang Kentang Bumbu Balado yang Menggugah Selera

Depok | detikNews – Udang dan kentang adalah dua bahan makanan yang sangat cocok digabungkan. Kali ini, kita akan berbagi resep untuk membuat udang kentang dengan bumbu balado yang pedas dan lezat. Siapkan bahan-bahannya dan ikuti langkah-langkah berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 250 gram udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong (sesuai selera)
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • Air secukupnya untuk merebus
Baca juga:  Cara Cepat Membersihkan Udang agar Siap Dimasak di Rumah

Langkah-langkah:

  1. Pertama, rebus kentang dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng udang hingga berubah warna menjadi merah kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  3. Dalam wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna kecokelatan.
  4. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah, tumis hingga layu.
  5. Tambahkan tomat, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga tomat layu.
  6. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  7. Masukkan kentang yang sudah direbus dan udang yang sudah digoreng. Aduk hingga semua bumbu tercampur merata dengan udang dan kentang.
  8. Tambahkan sedikit air untuk menciptakan sedikit kuah, lalu masak selama beberapa menit hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  9. Setelah matang, angkat udang kentang bumbu balado dari wajan dan sajikan selagi hangat.
Baca juga:  Resep Mudah Membuat Pempek yang Enak dan Lezat

Udang Kentang Bumbu Balado siap disantap sebagai hidangan utama atau lauk pauk yang lezat. Anda dapat menyajikannya dengan nasi putih hangat atau nasi goreng sebagai pendamping. Selamat mencoba dan nikmati kelezatannya! (In)

Baca detikNews.co.id di Google Newsspot_img
Facebook Comment

Berita Terpopuler

Berita terbaru
Berita Terkait