website statistics
26.4 C
Indonesia
Mon, 29 April 2024
close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

26.4 C
Indonesia
Monday, 29 April 2024 | 11:32:48 WIB

Resep Kwetiau Kuah Daging yang Lezat dan Gurih

Depok | detikNews – Kwetiau kuah daging adalah hidangan Tiongkok yang populer di berbagai belahan dunia. Kwetiau yang kenyal dan lezat disajikan dalam kuah gurih yang diisi dengan irisan daging sapi yang lembut. Hidangan ini memberikan kepuasan bagi pencinta mie dan daging. Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, ikuti resep berikut ini yang akan memandu Anda langkah demi langkah.

Bahan-bahan:

  • 200 gram kwetiau kering
  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 liter kaldu sapi
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Daun seledri, untuk taburan
  • Bawang goreng, untuk taburan
  • Cabai rawit, untuk pelengkap (opsional)
Baca juga:  Cara Tersendiri untuk Menyimpan Roti Burger agar Tetap Lembut Saat Dimakan

Langkah-langkah:

  1. Rendam kwetiau kering dalam air hangat selama sekitar 30 menit atau sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar. Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
  3. Masukkan irisan daging sapi, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna dan matang.
  4. Tambahkan kecap asin, saus tiram, gula pasir, lada bubuk, dan sedikit garam. Aduk merata.
  5. Tuangkan kaldu sapi ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan kuah mendidih perlahan selama sekitar 10-15 menit untuk memperoleh rasa yang kaya.
  6. Selama menunggu kuah, rebus kwetiau yang sudah direndam dalam air mendidih selama 2-3 menit atau hingga lunak. Tiriskan kwetiau dan siram dengan air dingin untuk menghentikan proses memasak. Sisihkan.
  7. Saat kuah mendidih, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan matikan api.
  8. Ambil mangkuk saji, masukkan kwetiau yang sudah direbus dan tuangkan kuah beserta irisan daging sapi di atasnya.
  9. Taburi dengan daun seledri cincang dan bawang goreng sebagai hiasan. Jika Anda menyukai rasa pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.
  10. Kwetiau kuah daging siap disajikan. Nikmati hidangan lezat ini selagi hangat!
Baca juga:  Mencicipi Sensasi Pedas dan Gurih dengan Resep Korean Spicy Chicken Wings

Kesimpulan: Kwetiau kuah daging adalah hidangan yang menggugah selera, terutama bagi pecinta mie dan daging sapi. Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat membuat kwetiau kuah daging yang lezat dan gurih di rumah. Selamat mencoba!. (In)

Baca detikNews.co.id di Google Newsspot_img
Facebook Comment

Berita Terpopuler

Berita terbaru
Berita Terkait